Un jurado profesional valora las tapas participantes en la II edición de la ruta de la tapa del Cordero Segureño junto a los cóctel

Posterior a la inauguración de esta
II edición de la ruta de la tapa del Cordero Segfureño y del cóctel, las
tapas han sido expuestas en el mismo salón de plenos del Excmo.
Ayuntamiento de Huéscar para la valoración de jurado profesional que
determinará el 60% de la puntuación para el concurso a la mejor tapa y
cóctel elaborado.
IMG_0050
El  jurado ha estado compuesto por:
1 miembro en representación de la IGP cordero segureño y ANCOS
1 miembro perteneciente a la presidencia
de la Federación provincial de Comercio de Granada representando a la
asociación de empresarios de la comarca de Huéscar
1 miembro perteneciente a la Universidad
de Granada perteneciete al Departamento de Nutrición y a su vez parte
integrante del SEGE (seminario de estudios gastronómicos y enológicos)
en representación del Ayuntamiento de Huéscar
1 miembro perteneciente a la cofradía gastronómica del Cordero Segureño
1 miembro perteneciente a la asociación
de empresarios del Altiplano de Granada representando a la asociación de
Turismo del Altiplano de Granada
El jurado anteriormente descrito ha
valorado la utilización de materias primas utilizadas de productos de la
zona, higiene, presentación y diseño, creatividad y originalidad y
sabor.
La valoración se mantendrá en sobre
cerrado hasta el próximo lunes que se una a la votación popular que
realiza la ciudadanía la visitar los establecimientos y degustar las
tapas, para su recuento final.
11265208_1594361804148736_5630231436120042677_n
11225215_1594361814148735_500230707501079235_n

 

Al finalizar la valoración el jurado
concluyó esta valoración añadiendo el gran nivel que está teniendo este
concurso en su II edición por la gran variedad de tapas y esquisitez a
la hora de saborear y presentar la tapa.