El pasado sábado de la feria Agroganadera 2013 se celebró la 3ª edición
del concurso de recetas de cocina «LOS PLATOS DEL CORDERO SEGUREÑO».
11 han sido las recetas participantes en las ciudadanos a modo
individual y asociaciones han elaborado sus recetas a presentar en las
que el ingrediente principal es el cordero segureño.
Un jurado compuesto por expertos en el cordero segureño y en cocina han
sido los encargados de degustar los platos y seleccionar las recetas
ganadoras teniendo en cuenta y valorando el sabor, la innovación y presentación en la receta
Los platos participantes han sido los siguientes:
- Estofado «tierra y mar»
- Cordero segureño con crema de verduras
- Cordero segureño «Pinar»
- Codillos de cordero segureño en ajo «colorao»
Steak tartare - Lechazo de cordero al horno
- Paletilla de cordero con setas
- Chuletas de cordero envueltas en berenjena y empanada
- Pierna de cordero a la albahaca con vino de jerez y pasas
- Bocaditos de cordero al chimichurri
- Lata de cordero Segureño al horno
Después de la degustación del jurado los visitantes a la feria pudieron
degustar los sabores del cordero segureño con las recetas participantes
degustar los sabores del cordero segureño con las recetas participantes
Fuente: http://feriaovejasegurenia.blogspot.com